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Manger comme Harry Potter : quatre recettes du livre de cuisine de Poudlard

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tarte

Manger comme Harry Potter : quatre recettes du livre de cuisine de Poudlard

mai 16, 2024juillet 9, 2024 Daoust FleurBlog

« Le livre de cuisine de Poudlard est rédigé par l’Américaine Rita Mock-Pike. Il est « non officiel » – J.K. Rowling ne l’a pas relu avant de le publier. Pourtant, il donne un aperçu de ce que les élèves de Poudlard mangeaient et buvaient.

Tourte à la viande chaude

Commençons par préparer la pâte. Mélangez 2,5 tasses de farine de blé, 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé et 1/2 cuillère à café de sel. Ajoutez 10 cuillères à soupe de beurre froid et 6 cuillères à soupe de margarine froide au mélange.

Idéalement, mélangez le tout dans un mixeur pour obtenir une mie grossière, mais vous pouvez aussi le faire avec vos mains en hachant d’abord finement le beurre et la margarine et en frottant leurs morceaux dans la farine.

Ajouter 8 cuillères à soupe d’eau glacée et pétrir à la spatule pour obtenir une pâte collante. Diviser la pâte en deux boules et les mettre au réfrigérateur pendant une heure, chacune enveloppée d’un film alimentaire.

Les sortir ensuite et les pétrir pour les rendre souples et élastiques. Si la pâte est trop collante, ajouter une cuillère à soupe de farine, si elle est trop sèche, ajouter une cuillère à soupe d’eau glacée. Étaler les deux boules en cercles à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Préchauffer le four. Faire fondre 4 cuillères à soupe de beurre dans une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter les 4 tiges d’oignon vert, préalablement hachées finement, et les faire sauter pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes et complètement enrobées de beurre.

Baisser le feu et ajouter 1/2 tasse de farine de blé, remuer pendant 2 à 3 minutes. Verser 1 tasse de bouillon de poulet, mélanger soigneusement, puis ajouter 2 branches de céleri coupées en dés et 4 gousses d’ail hachées, 1 tasse de jambon très finement haché et 1 tasse de viande de poulet bouilli également finement hachée.

Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes, en remuant constamment. Verser ensuite 1/2 tasse de crème double et ajouter la coriandre très finement hachée, le sel et le poivre. Remuer à nouveau, retirer du feu et laisser reposer pendant deux minutes.

Dans un moule à pâtisserie, placer un cercle de pâte, y déposer la garniture et recouvrir d’un second cercle, en faisant des trous sur le dessus pour que la vapeur s’échappe.

Badigeonner la surface de jaunes d’œuf à l’aide d’un pinceau de cuisine. Cuire au four bien chauffé pendant 40 à 50 minutes.

Yorkshire pudding

Célèbre plat anglais qui n’est pas un pudding, mais une garniture pour les plats de viande, fait à partir d’une pâte liquide (il est plus proche des beignets).

Préchauffer le four à 230 degrés centigrades. Prendre 12 moules à muffins et 1/2 tasse de graisse de bœuf (ou de margarine ou de beurre, ou de préférence d’huile végétale). Répartissez cette graisse uniformément sur les moules. Réserver.

Tamiser 3/4 de tasse de farine de blé entier et 1/2 cuillère à café de sel dans un bol. Réserver.

Dans un autre bol, fouetter ensemble 3 œufs et 3/4 de tasse de lait pour obtenir une mousse légère et onctueuse. Une fois le four préchauffé, placez les moules avec la graisse sur la grille du milieu. Chauffer jusqu’à ce que la graisse devienne rouge (15-20 minutes).

Verser le mélange de farine dans le mélange d’œufs et utiliser une cuillère en bois pour bien mélanger.

Sortez les moules graissés du four et étalez soigneusement la pâte (elle fumera et grésillera).

Remettez les moules dans le four et faites cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les puddings aient levé et soient bien cuits. N’ouvrez pas la porte, sinon les puddings ne lèveront pas.

Retirez les moules du four et laissez refroidir les puddings pendant cinq minutes, puis servez. S’il reste de la graisse sur le dessus, égouttez-la soigneusement avant de servir.

Ragoût au goût de haggis

Le haggis est un plat traditionnel écossais : les abats, tels que les poumons et le cœur d’agneau, sont utilisés pour la farce. En voici une version très simplifiée.

Trancher 700 g de bœuf pour le braisage. Dans un petit bol, mélangez 1/4 de tasse de farine de blé, 1,5 cuillère à café de sel et 1,5 cuillère à café de poivre et enrobez chaque morceau de ce mélange.

Mettre dans une casserole, ajouter 1 oignon finement haché, 3 pommes de terre en dés, 1 branche de céleri en dés, 4 petites carottes coupées en rondelles, et les épices : 1 cuillère à soupe d’ail sec haché, 2 cuillères à café de paprika, 2 feuilles de laurier, et 2 cuillères à café de sauce Worcester.

Remuer, ajouter 1,5 tasse de bouillon de bœuf et 1 tasse d’eau, remuer à nouveau.

Cuire ce ragoût de manière optimale dans un multicuiseur pendant 6 heures, mais il peut également être cuit dans une casserole ordinaire (après ébullition, baisser le feu au minimum et laisser mijoter pendant 2 à 3 heures).

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