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Les bases de la cuisine

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Les bases de la cuisine

cuisine

Aujourd’hui, chacun d’entre nous ressent la rapidité du temps et se concentre sur les choses les plus importantes qui l’intéressent et l’inspirent le plus.

Notre équipe apprécie le temps de chacun, c’est pourquoi nous avons développé une version actualisée du cours culinaire au format « INTENSIF ».

Le programme de 15 jours ne comprend que des choses utiles et modernes. Vous passerez 3 semaines dans le monde de la gastronomie : des techniques françaises classiques aux technologies modernes.

Ce cours s’adresse à ceux qui veulent apprendre la profondeur professionnelle de la cuisine, et à ceux qui savent déjà cuisiner, mais qui veulent systématiser et améliorer leurs compétences.

Plongeons ensemble dans le monde illimité de la cuisine.

PROGRAMME

L’expérience des chefs a permis d’intégrer toutes les bases les plus importantes en 15 jours, mais vous aurez certainement besoin de pratiquer à la maison.

SEMAINE 1

Consacrée aux aspects importants de la cuisine, ainsi qu’aux techniques et technologies de base. Nous approfondirons nos connaissances sur la psychologie du goût et la création de combinaisons harmonieuses à l’aide du système foodpairing. Nous comprendrons l’importance de la sécurité hygiénique selon les principes HACCP et FIFO. Nous analyserons en détail les bases de la gestion documentaire et apprendrons à créer des organigrammes et à calculer le prix de revient.

SEMAINE 2

Cette semaine, nous apprendrons à préparer des sauces pour des plats froids et chauds, ainsi que les spécificités de l’interaction chimique des composants. Nous apprendrons à découper la volaille et le poisson pour les plats principaux. Nous cuisinerons d’authentiques pâtes italiennes (pasta fresca), des gnocchis et bien d’autres pâtisseries italiennes intéressantes.

3E SEMAINE

Cette semaine, nous allons nous intéresser à la viande et à la cuisine asiatique. Nous comprendrons les spécificités du choix, de la transformation et du stockage à long terme des produits. Nous analyserons l’interdépendance du goût et de la structure des différents morceaux. Nous nous plongerons dans les saveurs et les technologies asiatiques. Et la fin de ce voyage gastronomique sera la consolidation de toutes les compétences dans l’épreuve d’examen.

FAIT AMUSANT

Tout au long du cours, nous préparerons environ 150 plats différents, incluant 35 technologies, en utilisant 120 kilogrammes de matières premières dans un assortiment de 280 articles.

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