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Faire du pain, de la glace et de la confiture avec des bananes

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plat

Faire du pain, de la glace et de la confiture avec des bananes

juillet 5, 2024juillet 9, 2024 Daoust FleurBlog

Pain pour le petit-déjeuner

Il s’agit en fait plus d’un muffin que d’un pain. Il ne faut pas le servir avec une soupe, mais il est parfait pour le thé. Aux États-Unis, le banana bread est très répandu. La recette est simple et variable : à la place de la farine normale, vous pouvez utiliser de la farine complète, à la place des noix, une poignée de flocons d’avoine ou de raisins secs, à la place du sucre, du miel.

DIRECTIONS (pour 8 portions) : 3 bananes mûres (ou 4 si elles sont petites) – 3 œufs – 100 g de sucre – 10 g de sucre vanillé – 100 ml d’huile de tournesol raffinée – 200 g de farine – 10 g d’agent levant (un sachet) – une pincée de sel – 2 cuillères à soupe de noix (facultatif) – du beurre (pour graisser le moule).

MODE D’EMPLOI :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Éplucher deux bananes et les écraser à la fourchette. Ajouter les œufs, le sucre, le sel et l’huile, les noix (grillées et hachées, mais pas en poudre), bien mélanger le tout.
  3. Ajouter la farine tamisée et la levure chimique, mélanger – il n’est pas nécessaire de faire trop d’efforts, un peu de grumeaux n’est que bénéfique.
  4. Graisser le moule oblong avec du beurre et y verser le mélange.
  5. Épluchez une autre banane, coupez-la en deux dans le sens de la longueur et placez-la sur le dessus – cela créera de belles déchirures lorsque la pâte lèvera.
  6. Enfournez pendant 40 minutes (moins si le four est à convection – vérifiez la cuisson à l’aide d’un cure-dent : la pâte doit être sèche).

Glace à la banane, au yaourt et au granola

Bien plus saine qu’une glace ordinaire, cette friandise fera fureur lors d’une fête d’enfants. Et vous l’aimerez aussi.

A FAIRE (pour 10 portions) : 5 bananes – 250 g de yaourt grec épais – 150 g de granola (sorte de muesli cuit, disponible dans tous les supermarchés) – 10 bâtonnets de glace.

DIRECTIVES :

  1. Épluchez les bananes et coupez-les en deux.
  2. Piquer les bâtonnets dans les bananes.
  3. recouvrir délicatement de yaourt et saupoudrer de granola. 3.
  4. Placer sur une planche à découper ou un plateau recouvert de papier sulfurisé et mettre au congélateur pendant 1 à 2 heures.

Confiture de bananes

Faire bouillir dix pots n’est pas très approprié, mais en faire une garniture pour les cheesecakes ou simplement pour le fromage blanc est une excellente idée.

A FAIRE (pour 4 portions) : un demi-kilo de bananes – 1 citron – un demi-verre d’eau – 200 g de sucre.

  1. Éplucher les bananes et les couper en rondelles.
  1. Avec un citron râpé finement, prélever le zeste, presser le jus.
  2. Dans une casserole, mettre les bananes, le sucre, le zeste et le jus.
  3. Remuer et mettre sur le feu.
  4. Porter à ébullition, écraser les bananes à l’aide d’un presse-purée.
  5. Maintenir à feu doux pendant 15 minutes, laisser refroidir.

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