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Quand le magazine Flair nous a demandé de préparer des recettes faciles et rapides, j'ai tout de suite pensé à cette préparation... En général, si on me demande une recette qui en met plein la vue mais qui est vraiment simple à réaliser, je propose toujours le poulet pané au parmesan. Pour me décider définitivement à livrer cette idée au magazine, quelques jours avant que je me mette au travaille, des amis avaient organisé un soirée de Noël et plusieurs personnes m'ont rapporté que 'le poulet pané de Gaetano, il déchire tout'... Du coup, en mélangeant ma recette de base, la recette de Gaetano et en prenant quelques infos à gauche et à droite, j'ai obtenu la recette PARFAITE (à mon sens) du poulet pané... inrattable et vraiment épatante (pour peu que vous cuisiez le poulet à feu doux pour permettre au poulet de bien cuire et à la panure de ne pas brûler)  !

En creusant un peu, je me rends compte que Gaetano a une vraie Midinettes qui sommeille en lui (ne lui dite pas, sa virilité en prendra un coup) et à mon avis, vous retouverez cette année d'autres idées sortis de son carnet de recettes... si il veut bien me filer ses bons plans cuisine... ou du moins si j'arrive à lui piquer quelques idées au fil des conversations... Je ne perds pas espoir ;-)... To be continued !

 

Battez les oeufs dans une assiette à soupe.

Mélangez le parmesan râpé, la chapelure, le thym, du sel&poivre dans une autre assiette à soupe.

Coupez les blancs de poulet dans l'épaisseur pour obtenir de minces escalopes.

Faites chauffer  l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.

Trempez le poulet en alternance dans le mélange d'oeufs, puis dans le mélange de parmesan, de nouveau dans les oeufs et une dernière fois dans le parmesan.

Déposez le poulet pané dans l'huile chaude et faites-les cuire à feu doux. Dès que la croute est bien dorée, déposez les escalopes de poulet sur du papier absorbant.

Servez avec une petite salade de roquette et un peu de citron. 

 

// écrit par nath // 30 janvier 2013

© mi'dinettes  

 

* Gaetano sert son poulet pané en petites bouchées apéritives. La recette reste la même mais panez juste des petits morceaux de poulet plutôt que des escalopes entières...

Vous pourrez aussi utiliser votre poulet pour les glisser dans un pain hamurger avec une petite sauce tartare maison et de la salade fraîche, vous ferez des heureux ;-) 

 

Septembre : Les jours raccourcissent, les enfants sont rentrés à l'école, les verres en terrasse et barbecues ente amis se font plus rares... et les jardiniers sont à pied d'oeuvre pour récolter tous les fruits et légumes qu'il leur sera possible... congélation, séchage, stérilisation, confections de soupes, confitures et compotes qui nous raviront cet hiver...

Chaque saison a du bon... je regrette déjà un peu la chaleur et la lumière du soleil, qui s'est montré particulièrement généreux cette année, mais je me réjouis aussi à l'idée des futurs belles soirees plus cocooning qui nous attendent... Lancer un feu de bois pour réchauffer nos quelques amis plus vus depuis bien trop longtemps, laissez mijoter un plat dans la cuisine, se laisser aller à de longs bavardages autour d'un verre de vin... L'occasion de sortir ces petits bouts de potager, préparer avec soin cet été...  ça ne vous fait pas déjà rêver tout ça? Moi bien !

Pour le moment, je reviens tous les week-end avec un gros sac de légumes à préparer pour mon congélateur qui est déjà presque plein à craquer.... Tant qu'il y a une petite place, je continue...  et je lance déjà les premières invitations à dîner pour octobre !

 

Faites fondre les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez la grosse carotte en morceaux et la pomme de terre coupée en cubes.

Nettoyez les fanes de fenouil et coupez les grossièrement. Equeutez (comme vous le feriez pour du persil) et lavez les fanes de carottes. Coupez les grossièrement et faites-les fondre avec les oignons.

Versez le bouillon de légumes et laissez mijoter 20 minutes (jusqu'à ce que les carottes soient cuites).

Mixez finement et servez chaud.

 

 

// écrit par nath // 10 septembre 2013

© mi'dinettes  

 

* Cette recette, je vous la livre surtout pour vous suggérer de cuisiner les fanes de légumes... Elaborez votre propre soupe de fanes : navets, betteraves, choux-rave, radis... Tout est permis et pour pas un rond en plus ! La soupe reste le moyen le plus simple de les préparer !

 

** Meilleurs voeux à tous !!!! Nous espérons que l'année 2012 était riche en expériences enrichissantes et que l'année qui se profile soit à la hauteur de vos espérances ! En tout cas, pour nous, cette fin d'année était très intense et la prochaine se promet d'être des plus mouvementée !

Déjà professionnellement, nous n'avons pas chômé ! Regarder dans le rétroviseur nous permet de nous rendre compte de la masse de boulot qui a été abattu, beaucoup de défis relevés, des nouvelles expériences, plein de rencontres extra et une grande nouveauté : vous allez pouvoir nous suivre toute les semaines dans le magazine Flair. Nous vous proposerons des recettes très simples et rapides qui répondront à la question qu'on se pose tous en rentrant chez soi après le boulot (ou du moins, quelqu'un est bien là pour vous la poser cette fameuse question!): "Qu'est-ce qu'on mange ce soir?'. 

Et puis personnellement, je m'apprête à accueillir un nouvelle petite "Midinette" pour le printemps... toute petite et fragile... j'ai déjà hâte de cuisiner des petits cookies avec elle les dimanches pluvieux, de la promener au marché et d'ouvrir son palais à tant de saveurs... mais avant tout, nous l'attendons avec beaucoup d'impatience. J''essaye du coup de lui apporter le plus de bonnes chose possible pour qu'elle grandisse dans les meilleurs conditions en me régalant de soupes et compotes en tout genre... Et puis une petite soupe entre les dîners copieux qui s'enchaînent, ne nous fera pas de tort !

 

Faites suer l'oignon émincé dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.

Pelez et découpez les navets, les patates douces et les carottes. Ajoutez-les aux oignons et faites rissoler le tout pendant 10 petites minutes.

Versez le bouillon et le gingembre sur les légumes et laissez bouillir à petit feu pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.

Mixez finement la soupe et mélangez-y le lait.

Dégustez bien chaud avec un peu de coriandre haché et un peu de crème fraîche.

 

// écrit par nath // 28 décembre 2012

© mi'dinettes  

 

* N'hésitez pas à faire de grande casserole de soupe et de les surgeler en portions... Vous serez toujours content de sortir une soupe en fonction de vos envies  les jours où la flemme est vraiment trop présente... Elle se congèle si bien que ce serait dommage de pas en profiter !

Remplacez le lait par du lait de coco pour plus d'exotisme. 

 

On a pas l'été dehors, mais on peut le recréer dans l'assiette! Voilà le challenge du jour! J'avais pris il y a quelques temps de jolies photos dans ce magnifique parc qu'est le Tournay-Solvay (autrement appelé tournesol. En les regardant je me suis dis que ça ferait du bien à tout le monde de voir un petit bout de nature printanière sous le soleil... même au travers d'un écran. C'est chose faite!! Cela fait seulement quelque mois que je me suis mise aux cheesecake, je ne sais pas pourquoi, j'avais une appréhension... mais c'est désormais du passé... pour mon plus grand plaisir! Ce qui est fabuleux aussi c'est que l'on peut le décliner tant en sucré qu'en salé, en plat, en apéro, en dessert... que demander de plus!?... La recette pardi!

 

Préchauffez le four à 180c°

Dans une casserole, faites bouillir de l'eau pour les petits pois. Plongez-les 5minutes, égouttez et passez-les sous l'eau froide. Réservez.

Mixez le biscuits apéritifs. Mélanger les avec les amandes en poudre et le beurre préalablement fondu.

Dans des cercles à pâtisserie (ou un moule à manquer) tapissés de papier cuisson, tassez les biscuits. (Enfournez 10 minutes). Pendant ce temps, fouettez les œufs avec le fromage frais et la menthe ciselée. (gardez quelques petites feuilles pour la déco), poivrez.

Dans les moules garnis du biscuit, disposez des petits pois, recouvrez du mélange de fromage, décorez d'amandes effilées.

Enfournez 20 à 25 minutes jusqu'à ce que ce soit cuit à cœur. (si vous le cuisez dans un moule à manquer, rallongez la cuisson jusqu'à 35-40 minutes).

Servez tiède ou froid (le lendemain) accompagné d'une belle salade croquante. Bon ap' ! 

 

// écrit par diane // 30 mai 2013

mi'dinettes  

 

 

* Les légumes primeurs débarquent sur nos étales, régalez-vous avec des carottes à la coriandre ou du fenouil à l'estragon, un régal!!



 

Depuis ce week-end, nous sommes rentrés d'un coup en plein hiver... le froid, la neige... A l'heure où je vous écris, je fais face à mon jardin, resplendissant sous son lourd manteau de neige, le soleil brille, le ciel est d'un bleu glacé... Bref, de quoi me donner l'envie de faire un tour dehors... J'irai sûrement me faire une balade dans le coin cet après-midi, mais avant, il faut que j'avance sur mes projets du jour !

C'est aussi un temps où j'ai envie de bons petits plats qui réchauffent mais surtout qui font plaisir à tous ! Et tant pis si je fais quelques entorses à une diététique responsable... Du coup, je me dis que cette recette tombe à pic ! C'est la recette que nous vous proposions la semaine dernière dans votre nouveau magazine féminin préféré, le Flair !

C'est typiquement le genre de plat qui ravira les grands comme les petits... Vous m'en direz des nouvelles !

 

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans l'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes. (Elles doivent rester légèrement fermes).

Pendant ce temps, faites suer les lardons et les oignons dans une poêle sans matière grasse (les lardons s'en chargeront bien tout seul) jusqu'à ce que les oignons soient translucides. Ajoutez la crème fraîche, le reblochon coupé en petits morceaux, le gruyère et le persil. Assaisonnez. Réservez.

Quand les pommes de terre sont cuites, coupez un chapeau dans chacune d'elle et creusez-les à la petite cuillère (attention de le pas percer les bords et le fond).

Ecrasez la chaire de pommes de terre et mélangez-la à la préparation de lardons.

Farcissez les pommes de terre évidées avec le mélange et enfournez pendant 15 bonnes minutes (jusqu'à ce que les pommes de terre soit bien dorées).

Servez avec une salade fraîche.

 

// écrit par nath // 16 janvier 2013

© mi'dinettes  

 

* Comme nous aimons toujours autant les "opérations vide-frigo", n'hésitez pas à transformer cette recette de base avec vos petits morceaux de fromages et les petits restes de légumes cuits qui n'attendent que vous dans une petite boîte... Cherchez bien, je suis certaine que vous trouverez de quoi farcir ces pommes de terre de la meilleure façon qu'il soit ! 

 
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