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Quel weekend les amis! Ce retour à petits pas de la lumière, deux journées absolument magiques, rythmées par des balades le long du Ravel, le visage caressé par le soleil, Mmmmh!... image d'Epinal …et si j'ajoute à tout cela, un chien ! Heee oui, depuis peu nous avons un nouveau compagnon, notre super Sam-sam. Gràce à lui, je découvre le village et ses alentours au cours de nos promenades... enfin, lui se promène, mon je m'envole ;)

Cette belle lumière ne réchauffe cependant pas ma petite carcasse, … quand je rentre dans mon petit nid, il me faut, un bon feu, un plaid et un repas bien chaud! Pour le moment je reviens vers des plats plus simples mais toujours aussi savoureux. Je me force à ne pas mélanger trop d'ingrédients pour garder les saveurs du produit (j'ai été bien coachée par qui se reconnaîtra). Je peux dire que tout ceci me convient assez bien. Une seule chose m'empêche parfois de faire mes bons ptis plats, j'ai nommé, mon homme ! On doit se battre pour cuisiner, j'adore! … Bon, ici, c'est moi qui l'ai surpris … pour mon plus grand bonheur et j'espère le vôtre!

 

Faites bouillir l'eau pour y plonger le brocoli préalablement découpé en petits morceaux.

Pendant que le brocoli cuit, faites revenir les lardons dans une poêle.

Dans un bol, battez les œufs, ajoutez-y la crème et 1/3 du parmesan. Poivrez et salez.

Ajoutez la muscade et la coriandre.

Une fois les lardons dorés, ajoutez-les au mélange.

Préchauffez le four à 180c°

 

Détaillez l'oignon et faites le revenir à feu doux.  Ajoutez-y l'ail pressé.

Dans le fond du plat  gratin, disposez les oignons et l'ail.

Recouvrez ensuite du brocoli dont vous rectifierez l'assaisonnement si besoin, versez ensuite le mélange crèmeux par dessus.

Terminez avec le parmesan râpé et la chapelure.

 

Enfournez 35 minutes. Dégustez et réchauffez-vous!

 

Egouttez le brocoli qui ne doit pas être trop cuit (limite al dente).

 

 

Coupez la pomme et la betterave en fines rondelles.

 

 

 

 

// écrit par diane // 13 février 2011

© mi'dinettes  

 

 

* Pour un plat plus conséquent, vous pourriez remplacer la crème par de la ricotta ou du mascarpone, mais là, vous devrez passer par la case promenade après!