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** Meilleurs voeux à tous !!!! Nous espérons que l'année 2012 était riche en expériences enrichissantes et que l'année qui se profile soit à la hauteur de vos espérances ! En tout cas, pour nous, cette fin d'année était très intense et la prochaine se promet d'être des plus mouvementée !

Déjà professionnellement, nous n'avons pas chômé ! Regarder dans le rétroviseur nous permet de nous rendre compte de la masse de boulot qui a été abattu, beaucoup de défis relevés, des nouvelles expériences, plein de rencontres extra et une grande nouveauté : vous allez pouvoir nous suivre toute les semaines dans le magazine Flair. Nous vous proposerons des recettes très simples et rapides qui répondront à la question qu'on se pose tous en rentrant chez soi après le boulot (ou du moins, quelqu'un est bien là pour vous la poser cette fameuse question!): "Qu'est-ce qu'on mange ce soir?'. 

Et puis personnellement, je m'apprête à accueillir un nouvelle petite "Midinette" pour le printemps... toute petite et fragile... j'ai déjà hâte de cuisiner des petits cookies avec elle les dimanches pluvieux, de la promener au marché et d'ouvrir son palais à tant de saveurs... mais avant tout, nous l'attendons avec beaucoup d'impatience. J''essaye du coup de lui apporter le plus de bonnes chose possible pour qu'elle grandisse dans les meilleurs conditions en me régalant de soupes et compotes en tout genre... Et puis une petite soupe entre les dîners copieux qui s'enchaînent, ne nous fera pas de tort !

 

Faites suer l'oignon émincé dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.

Pelez et découpez les navets, les patates douces et les carottes. Ajoutez-les aux oignons et faites rissoler le tout pendant 10 petites minutes.

Versez le bouillon et le gingembre sur les légumes et laissez bouillir à petit feu pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.

Mixez finement la soupe et mélangez-y le lait.

Dégustez bien chaud avec un peu de coriandre haché et un peu de crème fraîche.

 

// écrit par nath // 28 décembre 2012

© mi'dinettes  

 

* N'hésitez pas à faire de grande casserole de soupe et de les surgeler en portions... Vous serez toujours content de sortir une soupe en fonction de vos envies  les jours où la flemme est vraiment trop présente... Elle se congèle si bien que ce serait dommage de pas en profiter !

Remplacez le lait par du lait de coco pour plus d'exotisme.