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Et voilà! C'est fait, notre année Flair a officiellement commencé ! Youpie !!! Le premier article est paru mercredi 2 janvier... pour bien commencer la rentrée! Nous nous sommes dit que nous relayerons régulièrement sur midinettes les articles après leur parution dans le Flair mais aussi, rassurez-vous, nous suppléerons toujours des spécialités bien Mi'dinettes! En effet, comme disait Nath l'autre jour, les recettes suivent un "fil rouge"; savoir ce qu'on mange ce soir... et donc les recettes doivent être assez rapides et pas assorties de 360000 épices introuvables à la sortie du bureau :) Donc pas de marinades, pas de pâte levée, pas de dessert (ho!)... mais rassurez-vous, tout ça se retrouvera ici ! Qu'on se le dise! Pour la première recette nous avons concocté un risotto saumon-orange, pur délice ! Nous voulions aussi vous dévoiler 2-3 clichés de notre "journée princesse", car pour les vignettes dans notre rubrique Flair, nous avons été chouchoutées, maquillées, habillées... comme des vraies stars :)  Nous avons été photographiées sus toutes nos coutures et accompagnées-coachées par la super génialissime équipe de Flair! Aaaah, si ça c'est pas ouvrir les festivités en beauté!...

 

Risotto saumon à l'orange Ingrédients (pour 4 pers.) :
300g de saumon l 2 oignons émincés l 280g de riz arborio l 2 oranges (de préférence bio) l 20cl de vin blanc sec l 1 cube de bouillon de volaille (+ 75cl de d’eau) l 40g de parmesan l 1 càs de cannelle et de noix de muscade l huile d’olive l poivre et sel

 

Lavez les oranges
Prélevez le zeste d’une orange, faites des dés avec la chair de la première, pressez le jus de la deuxième
Ciselez les oignons

Dans une poêle, faites dorer la moité des oignons, dorez le saumon coupé en petits cubes 2-3 minutes (couvrez et réservez)

Dans une casserole (à fond épais), faites rissoler les oignons dans un fond d’huile avec la cannelle et la noix de muscade, ajoutez le riz et dorez-le un minute.
Mouillez avec le jus d’orange épicé jusqu’à absorption.
Ajoutez progressivement le bouillon petit à petit (durée +/- 15 min)
Terminez avec le vin blanc et le parmesan râpé.
Finissez la cuisson (2 minutes) en ajoutant le saumon et les zestes
Servez aussitôt à l’aide d’un emporte-pièce. Décorez de cubes d’orange.

 

// écrit par diane // 4 janvier 2013

© mi'dinettes  

 

 

* En cette période hivernale, rien de tel qu’une dose de vitamine! Les oranges en cube "crues" vous donneront ce dont vous avez besoin niveau punch et remplaceront le goût, parfois trop amer pour certains, des zestes.



 

** Meilleurs voeux à tous !!!! Nous espérons que l'année 2012 était riche en expériences enrichissantes et que l'année qui se profile soit à la hauteur de vos espérances ! En tout cas, pour nous, cette fin d'année était très intense et la prochaine se promet d'être des plus mouvementée !

Déjà professionnellement, nous n'avons pas chômé ! Regarder dans le rétroviseur nous permet de nous rendre compte de la masse de boulot qui a été abattu, beaucoup de défis relevés, des nouvelles expériences, plein de rencontres extra et une grande nouveauté : vous allez pouvoir nous suivre toute les semaines dans le magazine Flair. Nous vous proposerons des recettes très simples et rapides qui répondront à la question qu'on se pose tous en rentrant chez soi après le boulot (ou du moins, quelqu'un est bien là pour vous la poser cette fameuse question!): "Qu'est-ce qu'on mange ce soir?'. 

Et puis personnellement, je m'apprête à accueillir un nouvelle petite "Midinette" pour le printemps... toute petite et fragile... j'ai déjà hâte de cuisiner des petits cookies avec elle les dimanches pluvieux, de la promener au marché et d'ouvrir son palais à tant de saveurs... mais avant tout, nous l'attendons avec beaucoup d'impatience. J''essaye du coup de lui apporter le plus de bonnes chose possible pour qu'elle grandisse dans les meilleurs conditions en me régalant de soupes et compotes en tout genre... Et puis une petite soupe entre les dîners copieux qui s'enchaînent, ne nous fera pas de tort !

 

Faites suer l'oignon émincé dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.

Pelez et découpez les navets, les patates douces et les carottes. Ajoutez-les aux oignons et faites rissoler le tout pendant 10 petites minutes.

Versez le bouillon et le gingembre sur les légumes et laissez bouillir à petit feu pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.

Mixez finement la soupe et mélangez-y le lait.

Dégustez bien chaud avec un peu de coriandre haché et un peu de crème fraîche.

 

// écrit par nath // 28 décembre 2012

© mi'dinettes  

 

* N'hésitez pas à faire de grande casserole de soupe et de les surgeler en portions... Vous serez toujours content de sortir une soupe en fonction de vos envies  les jours où la flemme est vraiment trop présente... Elle se congèle si bien que ce serait dommage de pas en profiter !

Remplacez le lait par du lait de coco pour plus d'exotisme. 

 
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